Publicacion/2022/A.Huertas Herrera, M.Toro‑Manríquez, L.Borrelli, M.V.Lencinas, G.Martínez Pastur. Forage ofering and seasonal intake comparisons to evaluate European rabbit threat in Nothofagus forests of southern Patagonia

por Catalina Espinosa
1007 vistas

https://ecologicalprocesses.springeropen.com/articles/10.1186/s13717-022-00389-7

Comparación de forraje e ingesta estacional para evaluar la amenaza del conejo europeo en bosques de Nothofagus del sur de la Patagonia

Antecedentes

El conejo europeo (Oryctolagus cuniculus L. 1758) se introdujo en diferentes regiones del mundo, lo que generó dilemas importantes que impactaron críticamente la vegetación nativa.  Aquí, se evaluóa la ingesta de forraje de los conejos en tres tipos de vegetación (bosques, montes y praderas) durante las cuatro estaciones en un paisaje de bosque templado en el sur de la Patagonia, además de discutir las amenazas potenciales para la vegetación nativa. Se formularon las siguientes preguntas: (i) ¿Qué tipo de forraje ofrece cada tipo de vegetación?, (ii) ¿Cuál es la ingesta de forraje del conejo y cómo varió a través de las estaciones a lo largo del año? y (iii) ¿Qué tipos de vegetación y formas de vida vegetal se utilizaron más según la ingesta de forraje del conejo?

Conclusiones

Los conejos habitan regularmente el bosque, incluso si no es su tipo de vegetación favorita para vivir. El manejo del conejo implica aislar las regiones más favorables para la ingesta y enfatizar los esfuerzos en la temporada del año para el control de población de conejos.

También te puede interesar

Deja un comentario